Расул Назиров взял Кубок России по настольному теннису среди спортсменов-колясочников

Источник: 
bezgranitc.ru
20.11.2015

Расул Назиров - первый мастер спорта России в игровых видах спорта среди спортсменов с ПОДА в Дагестане.

Дагестанец Расул Назиров стал победителей крупнейшего турнира по настольному теннису среди людей с инвалидностью - Кубка России, который проходил с 19 по 21 ноября в Санкт-Петербурге, сообщили порталу «Безграничные возможности» в министерстве по физической культуре и спорту республики.

Всего побороться за звание лучших теннисистов страны приехали более 100 спортсменов со всех уголков России. По традиции, организаторами Кубка стали Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерация спорта инвалидов города, ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга».

«Все свои встречи на Кубке России, а их было пять, Расул провел уверенно, не отдав своим соперникам ни единой партии. В решающей игре он победил местного теннисиста и взял золотую медаль соревнований», - рассказал тренер спортсмена Константин Аванесов.

Расул Назиров - первый мастер спорта России в игровых видах спорта среди спортсменов с ПОДА в Дагестане, является воспитанником махачкалинской спортивной школы по настольному теннису имени Магомедсалиха Гусаева. В этом спортивном сезоне на его счету победа на Всемирных играх колясочников, медаль на чемпионате страны, а теперь и награда высшей пробы на Кубке России. Эти достижения позволяют Расулу Назирову претендовать на звание лучшего спортсмена Дагестана.