Айна Атекова: «Работодатель не вправе отказать инвалиду в приеме на работу»

Источник: 
bezgranitc.ru
18.01.2016

В Дагестане отмечается высокая доля численности трудоустроенных инвалидов в общей численности инвалидов, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы – 68,0 % (38,8 % по РФ). 

Сегодня численность инвалидов в России составляет около 15 млн человек, то есть каждый 10-й гражданин нашей страны. Государство в последнее время стало больше уделять внимание трудоустройству данной категории граждан. О том, как обстоят дела с трудоустройством инвалидов в Дагестане, рассказала начальник Управления содействия трудоустройству населения и трудовой миграции Минтруда республики Айна Атекова.

- Какова ситуация в республике на настоящий момент с трудоустройством инвалидов? Сколько человек удалось трудоустроить в 2015 году службами занятости населения?

- В Дагестане отмечается высокая доля численности трудоустроенных инвалидов в общей численности инвалидов, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы – 68,0 проц. (38,8 проц. по Российской Федерации), благодаря чему республика занимает четвертое место в рейтинге достижения уровня качества и доступности государственных услуг среди субъектов Российской Федерации по данному показателю.

Так, органами государственной службы занятости населения Республики Дагестан, в рамках государственной программы Республики Дагестан «Содействие занятости населения», содействие в трудоустройстве оказано более 2,5 тыс. инвалидам, из которых 0,8 тыс. чел. были трудоустроены на условиях временной занятости с поддержкой их доходов, около 1,0 тыс. инвалидов приняли участие в оплачиваемых общественных работах. 67 инвалидам была оказана государственная услуга по содействию самозанятости безработных граждан.

Кроме того, в рамках вышеуказанной Программы органами государственной службы занятости населения республики реализуются мероприятия по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места. В 2015 году органами государственной службы занятости населения республики фактически трудоустроены 598 незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места. Из созданных за истекший период 2015 года 196 работодателями 429 рабочих мест создано в производственной сфере деятельности, 169 – в сфере услуг. 415 рабочих мест создано на условиях неполного рабочего дня, 4 рабочих места создано на дому. Из 598 трудоустроенных инвалидов 9 инвалидов первой группы, 253 инвалида второй группы и 336 инвалидов третьей группы.

С целью информирования инвалидов о возможностях трудоустройства органами службы занятости населения республики в 2015 году проведены 27 специализированных ярмарок вакансий и учебных рабочих мест для инвалидов, в которых приняли участие 458 незанятых инвалидов и 72 работодателя, предоставивших 162 вакансии. В результате проведенных ярмарок фактически трудоустроено 63 инвалида.

С целью повышения эффективности трудоустройства инвалидов, обеспечения доступности их профессионального обучения в республике проводится широкая информационная кампания. Органами государственной службы занятости населения Республики Дагестан организовано информирование населения через средства массовой информации о принимаемых мерах по обеспечению занятости инвалидов. Также проводится информирование граждан указанной категории об имеющихся вакансиях, возможности участия в специализированных ярмарках вакансий с целью содействия их трудоустройству, а также условиях прохождения профессионального обучения.

Организована работа телефонов «горячей линии» в Министерстве и центрах занятости населения, по которым могут получить интересующую их информацию по вопросам порядка и условий признания граждан безработными, возможности трудоустройства или прохождения профессиональной подготовки. Номера телефонов «горячей линии» размещены на сайте Министерства и информационном портале.

- Куда может обратиться человек с ограниченными физическими возможностями, если ему отказали в трудоустройстве?

- Чтобы иметь шансы привлечь работодателя к ответственности за отказ в приеме на работу, необходимо, чтобы: у работодателя имелось вакантное место по квоте; условия труда, прописанные в индивидуальной программе реабилитации претендента, совпадали с характеристикой рабочего места; причина отказа была изложена в письменной форме. Чаще всего инвалид идет к работодателю по направлению службы занятости. В бланке направления работодатель делает отметку о дне явки инвалида и причине отказа (ст. 25 Закона «О занятости населения»). Такое направление с отметкой и будет являться письменным доказательством необоснованного отказа. Инвалиду, получившему необоснованный отказ в приеме на работу, нужно обратиться с заявлением в государственную инспекцию труда по месту своего жительства, которая проведет проверку соблюдения законодательства работодателем, указанным инвалидом.

- Какова на сегодняшний день сумма возмещения работодателю затрат на приобретение оборудования для оснащения одного рабочего места инвалида?

- Работодателю, создавшему рабочее место для трудоустройства инвалида в 2015 году, были профинансированы финансовые средства на возмещение затрат при приобретении оборудования для создания рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида в объеме фактических затрат, но не более 72,69 тыс. рублей на одно постоянное рабочее место.

- Насколько охотно сегодня идут руководители предприятий вам навстречу в вопросах решения трудоустройства инвалидов?

- Как показывает практика, трудоустройство достаточно проблематично сегодня даже для обычных здоровых людей. А найти подходящую работу инвалидам — крайне сложно. Любой работодатель, при количестве сотрудников свыше 35 человек, обязан иметь рабочие места для инвалидов и, соответственно, трудоустраивать их на своем предприятии. Теоретически работодатель не вправе отказать инвалиду в приеме на работу. Но, к сожалению, на практике подобное происходит довольно часто. Здесь речь идет о социальной ответственности. Ведь для того, чтобы взять на работу такого сотрудника, ему необходимо создать определенные условия труда. Плюс к этому – для инвалидов первой и второй групп предусмотрен укороченный рабочий день. При этом работодатели по закону понесут ответственность, если необоснованно откажут в трудоустройстве инвалиду. В данном случае действенными являются дополнительные меры финансовой поддержки, стимулирующие работодателей принимать инвалидов на работу.

- По каким профессиям чаще всего вам удается их трудоустроить?

- В 2015 году органами государственной службы занятости населения Республики Дагестан, незанятые инвалиды чаще всего трудоустраивались по таким специальностям, как диспетчер, секретарь, сторож, оператор котельной, рабочий зеленого хозяйства, швея, портной, пекарь, кондитер, продавец непродовольственных товаров, бухгалтер, делопроизводитель, охранник, кассир, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин.

- Какова ситуация в разрезе по городам и районам в решении вопросов трудоустройства?

- Из 2,5 тыс. инвалидов, трудоустроенных в 2015 году при содействии органов службы занятости населения республики, 2,1 тыс. инвалидов трудоустроены в районах республики и лишь 0,4 тыс. инвалидов – в городах. Это говорит о том, что городские руководители предприятий куда менее охотно берут на работу инвалидов, нежели руководители предприятий, находящихся в районах республики.

В рамках мероприятия по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места возможностью поддержать развитие народных художественных промыслов при содействии органов службы занятости населения воспользовались в Хивском районе. Так, в 2015 году обеспечено трудоустройство 4 незанятых инвалидов в ГУП «Межгюльская ковровая фабрика» по специальности «ковровщица». Также можно отметить взаимодействие органов службы занятости населения с Дагестанской республиканской организацией «Всероссийское общество слепых», в филиалы в городах и районах которой за пошедший год было трудоустроено 8 инвалидов по таким должностям и специальностям, как «председатель отделения», «секретарь», «социальный работник» и «делопроизводитель».