В ряд законодательных актов Дагестана будут внесены изменения, касающиеся соцзащиты инвалидов

Источник: 
bezgranitc.ru
27.01.2016

В работе заседания приняли участие представители министерства труда и социального развития республики, юристы. 

Накануне Комитет Народного Собрания Дагестана по здравоохранению и социальной политике  обсудил проект закона РД «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан», сообщили порталу «Безграничные возможности» в информационно-аналитическом отделе аппарата парламента республики.

В работе заседания приняли участие депутаты парламента, представители министерства труда и социального развития республики, юристы. Вел заседание председатель Комитета Мурзадин Авезов.

Заместитель министра труда и социального развития РД Зураб Багомедов представил проект регионального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан». «Законопроект подготовлен в связи с внесением изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов. Установлены дополнительные гарантии социальной защиты инвалидов. На органы государственной власти субъектов страны возложено обеспечение на своем уровне реализации положений Конвенции», – подчеркнул он в своем выступлении.

В этой связи предусматривается внесение изменений в такие законы республики, как «О культуре», «О библиотечном обслуживании населения в РД», «О Музейном фонде РД и музеях РД», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ, расположенных на территории РД», «О туристкой деятельности в РД», «О местном референдуме в РД», «О референдуме РД», «О выборах депутатов Народного Собрания РД», «О муниципальных выборах в РД», «О физической культуре и спорте в РД».

Вносимые изменения в закон корректируют полномочия органов исполнительной власти в области культуры и государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, для голосования обеспечиваются условия для беспрепятственного доступа к данному помещению и голосования в нем.

В ходе заседания было решено предложить проект закона на рассмотрение президиума парламента Дагестана для дальнейшего включения в повестку дня январской сессии.