«Солнце светит всем» - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

Источник: 
bezgranitc.ru
31.03.2016

В Махачкале 2 апреля волонтеры будут раздавать в парках города информационные листовки, которые помогут жителям города узнать больше о проблемах аутизма.

2 апреля 2008 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма. В этот день в столице Дагестана в зале Аварского театра планируется проведение тематического мероприятия «Солнце светит всем». Как сообщили порталу «Безграничные возможности» в благотворительном фонде «Мой солнечный мир», который выступает организатором мероприятия, на праздник будут приглашены «особенные» дети из Махачкалы, Кизилюрта, Избербаша, Хасавюрта и Буйнакска.

«Для детей разработана обширная программа, которая включает в себя посещение планетария Махачкалы, праздничное шоу с аниматорами, а также концерт с участием детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в фойе театра детей будет ожидать сладкий стол, а по итогам мероприятия в небо будут запущены голубые шары», - отметил источник.

В Махачкале 2 апреля волонтеры также будут раздавать в парках города информационные листовки, которые помогут жителям города узнать больше о проблемах аутизма.

Как отметила вице-президент благотворительного фонда «Мой солнечный мир» Амина Шамсутдинова, главная цель подобных мероприятий - донести до общественности, что аутистов можно обучать, они имеют право на образование в стенах обычных школ, а также привлечь внимание к проблемам детей с синдромом аутизма.

«Мы хотим помочь и поддержать семей с детьми-аутистами. Быть матерью особенного ребенка очень тяжело, нам приходится постоянно защищать себя и ребенка от агрессии и непонимания окружающих. Детей с диагнозом «аутизм» не хотят брать в образовательные учреждения, на них постоянно направлено внимание окружающих, которые часто путают данное заболевание с шизофренией. Современное общество нужно учить толерантности и рассказывать, как необходимо общаться с такими детьми», - говорит Шамсутдинова.