Власти Табасаранского района обсудили деятельность Реабилитационного центра

Источник: 
bezgranitc.ru
02.10.2016

Глава района Алавудин Мирзабалаев отметил, что социальная защита детей с ограниченными возможностями является важнейшей задачей государства и общества.

Вопросы улучшения деятельности Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в районе обсудили 30 сентября в администрации района.

Глава района Алавудин Мирзабалаев отметил, что социальная защита детей с ограниченными возможностями является важнейшей задачей государства и общества.

«Помочь ребёнку с ограниченными возможностями адаптироваться в жизни, восстановить социальный статус- важная и трудная задача. Для решения которой необходимы профессионализм и терпение большого количества специалистов.  В этой связи, важную роль играет Реабилитационный центр, в котором занимаются реабилитацией и социальной адаптацией детей и подростков с ограниченными возможностями. В настоящее время в районе более 600 детей-инвалидов, которые нуждаются в медико-социальной реабилитации», - отметил он.

По словам директора Реабилитационного центра Байрамбека Исмаилова, в возглавляемой им организации разработан целый комплекс услуг для оказания медико-социальной, психолого-социальной и социально-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями.

«Здесь одновременно могут проходить курс реабилитации до 25 детей с ограниченными возможностями. В Центре имеются все условия и необходимое оборудование для проведения социально-реабилитационных мероприятий. Для улучшения обслуживания детей с ограниченными возможностями Центр нуждается в дополнительных квалифицированных врачебных кадрах», - подчеркнул руководитель центра.

Подводя итоги совещания, Алавудин Мирзабалаев сказал: «Мы не должны забывать, что дети с ограниченными возможностями нуждаются в особом внимании. Очень важно, чтобы ребёнок чувствовал себя значимым человеком и был полноценной частью общества. И забота о них должна быть совместной задачей реабилитационного центра и районной больницы».

Он также подчеркнул важность функционирования Реабилитационного центра в районе, так как он даёт возможность детям и подросткам с ограниченными возможностями получить комплексную медико-социальную помощь. Глава района предложил для улучшения работы Центра дополнительно привлечь квалифицированных врачей из ЦРБ и сбалансировать их рабочий график так, чтобы велась успешная работа в обеих организациях.