Минстрой России учтет потребности инвалидов при реализации приоритетных проектов

Источник: 
bezgranitc.ru
13.10.2016

Свод правил был принят в 2012 году и сегодня проходит процесс актуализации в рамках Госзадания.

Фото - space-z.ru

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации начало работу по объединению двух направлений деятельности ведомства: разработка нормативно-правовых актов с целью формирования доступной городской среды для инвалидов, маломобильных групп населения и реализация национальных проектов, сообщает официальный портал ведомства.

«В тех стандартах по благоустройству городских территорий, которые Минстрой России разработает совместно с АИЖК в рамках приоритетного проекта «Городская среда и ЖКХ», будут применены решения для маломобильных групп населения и учтены требования СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»», - отметил источник.

Свод правил был принят в 2012 году и сегодня проходит процесс актуализации в рамках Госзадания. В Минстрое России 30 сентября прошло очередное совещание совместно со всероссийскими объединениями инвалидов, на котором было устранено последнее принципиальное разногласие по данному СП. До конца года документ будет утвержден в новой редакции.