В Дагестане доля вакансий для людей с ограниченными возможностями в 3 квартале на hh.ru составила по 16%

Источник: 
HeadHunter
17.10.2016

Больше всего вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями в предложениях работы банковским сотрудникам 

Азнаур Абдурашидов

Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели исследование вакансий для людей с ограниченными возможностями и выяснили, какова доля предложений о работе для этой категории соискателей на Северном Кавказе.

При размещении вакансии на hh.ru работодатели имеют возможность маркировать предложения о работе «вакансия доступна для людей с инвалидностью» для облегчения поиска работы людям с ограниченными физическими возможностями. Исследование показало, что в 3 квартале 2016 г. доля маркированных вакансий на Северном Кавказе составила 14% от всех, размещенных в регионе на hh.ru.

В Дагестане, Чечне и Ингушетии доля вакансий для людей с ограниченными возможностями в 3 квартале на hh.ru составила по 16%, в Ставропольском крае – 14%, в Кабардино-Балкарии – 13%, в Северной Осетии и Карачаево-Черкессии – по 10%.

Несмотря на то, что доля таких вакансий достаточно велика, в количественном соотношении ни один из регионов СКФО не вошел в топ-20 регионов-лидеров по числу вакансий для людей с ограниченными возможностями. В то время, как, например, соседний Краснодарский край занял 3 место после Московской области и Москвы, а Ростовская область стала шестой.

Больше всего вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями в предложениях работы банковским сотрудникам -  75%, в сфере продаж - 53%; в сфере «страхование» и «консультирование» - по 19% и в вакансиях для административного персонала -12%. Малая доля – около 1% - в предложениях о работе юристам и в сфере «искусство и развлечение». Практически нет подобных предложений в сферах, связанных с физической нагрузкой в процессе трудовой деятельности: в вакансиях для рабочего и домашнего персонала, в сферах «спортивные клубы, фитнес», «добыча сырья» и «производство».