Телеканал «Ю» представил реалити-шоу о лечении детей с тяжелыми заболеваниями

Источник: 
asi.org.ru
17.10.2016

Участниками реалити-шоу станут семьи из разных регионов России.

Фото: u-tv.ru

Телеканал «Ю» при поддержке министерства здравоохранения РФ запустил программу «Спасите моего ребенка». Программа рассказывает реальные истории семей, в которых болен ребенок. В рамках телешоу обсуждается, к кому обращаться в такой ситуации и как получить качественную бесплатную медицинскую помощь.

Участниками реалити-шоу станут семьи из разных регионов России. Все они воспитывают детей с врожденными или приобретенными заболеваниями. В проекте дети получат комплексную медицинскую помощь.

Организаторы шоу хотят показать все этапы лечебного процесса — постановку диагноза, лечение, улучшения. Помимо медицинской помощи, для участников проекта предусмотрена психологическая поддержка — с родителями будет работать профессиональный психолог.

Родители, столкнувшиеся с такой ситуацией, часто не знают, что делать. Кто-то ищет ответы в интернете, кто-то идет к врачу, но получает неверный диагноз. С помощью такого шоу телеканал рассчитывает показать, как вести себя, если с ребенком случилась беда, как определить симптомы заболеваний, к кому обращаться, как получить бесплатную медицинскую помощь и победить болезнь.

Ведущей шоу стала актриса Глафира Тарханова. «Чем больше людей узнают о такой возможности, тем большему количеству детей мы сможем помочь. Это для меня новый опыт. Реальные герои, эмоции и дети, которым удается помочь — вот что по-настоящему важно», — отметила актриса.

Первый выпуск программы состоялся 14 октября. Шоу будет выходить еженедельно по пятницам.