Лишь на три миллиона рублей заключила контракты дагестанское предприятие для глухих

Источник: 
bezgranitc.ru
24.10.2016

Реабилитационное предприятие для глухих «Южанка» было основано в 1961 году. 

Махачкалинскому социально-реабилитационному предприятию для глухих «Южанка» с начала года удалось лишь на три миллиона рублей заключить контракты, сообщает корреспондент РИА «Дагестан» со ссылкой на директора предприятия Назират Алиеву.

«Если сравнивать с предыдущими годами, то сумма контрактов значительно уменьшилась. Основными заказчиками их продукции ранее были больницы, школы, детские сады, интернаты. На сегодняшний день контракты заключены только с несколькими лечебными учреждениями республики. Причина одна – финансовые трудности у наших партнеров, которое сказалось в результате и на нашем предприятии», - отметила она.

Руководитель предприятия напомнила, что в лучшие времена инвалиды здесь проходили Сегодня предприятие не в состоянии увеличивать штаты сотрудников. «На предприятии числятся 15 человек, которые являются инвалидами разных групп. Отсутствие заказов сказалось и на том, что сейчас мы не можем обеспечить всех работой. Полученных средств едва хватает на выплату труда инвалидов», - подчеркнула Назират Алиева.

Реабилитационное предприятие для глухих «Южанка» было основано в 1961 году для решения социальных проблем лиц с ограниченными возможностями, повышения их жизненного уровня, укрепления здоровья и материального благосостояния. Предприятие выпускает матрацы, одеяла, покрывала, подушки, постельное белье, рабочую одежду, медицинские халаты и формы, пижамы, пеленки, полотенца и занавеси.