Киношкола «Без границ» проводит набор людей с инвалидностью

Источник: 
asi.org.ru
24.10.2016

В киношколе уже состоялись мастер-классы режиссуры (Владимир Хотиненко), актерского мастерства (Александр Балуев) и сценарного мастерства (Александр Бородянский).

Фото - vk6.best-xakep.ru

Киношкола «Без границ» является первой в России образовательной площадкой, ориентированной на комплексную подготовку квалифицированных специалистов для киноиндустрии среди людей с инвалидностью.

В киношколе, создателями которой являются некоммерческая организация «Этносфера» и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, будут обучаться люди с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра и другими формами инвалидности. В настоящее время открыт набор на курс режиссеров кино и телевидения и курс сценаристов. Для поступления необходимо пройти предварительный творческий конкурс, по результатам которого абитуриенты допускаются к экзаменам. Обучение будет бесплатным.

В киношколе уже состоялись мастер-классы режиссуры (Владимир Хотиненко), актерского мастерства (Александр Балуев), сценарного мастерства (Александр Бородянский), визуальных эффектов (Арман Яхин) и документального кино (Евгений Григорьев), была организована бесплатная экскурсия на киностудию «Мосфильм» для людей с инвалидностью.