Правительство страны утвердило перечень продуктов спецпитания для детей-инвалидов

Источник: 
РИА Новости
10.12.2016

На 2017 год в перечень включены 69 специализированных продуктов (в том числе 37 отечественного производства) для диетического лечебного питания детей-инвалидов, больных редкими заболеваниями. 

РИА Новости

Правительство РФ утвердило перечень специализированных продуктов питания для детей-инвалидов на 2017 год, текст распоряжения опубликован на сайте кабинета министров.

"Утвердить перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на 2017 год согласно приложению", — говорится в документе.

Отмечается, что на 2017 год в перечень включены 69 специализированных продуктов (в том числе 37 отечественного производства) для диетического лечебного питания детей-инвалидов, больных редкими заболеваниями. В 2016 году перечень включал 54 продукта.

"Перечень формируется ежегодно образованной Минздравом России комиссией на основании предложений субъектов обращения специализированных продуктов или общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья, обращения таких продуктов и защиты прав детей-инвалидов", — говорится в пояснительной записке к распоряжению правительства.