В Дагестане инвалид получил лекарства после вмешательства прокуратуры

02.11.2020

В 2018 году КЦСН мужчина был незаконно, в отсутствие его письменного заявления, снят с обслуживания в связи с временным переездом.

В городе Избербаше инвалид смог получить необходимый лекарственный препарат и социальное обслуживание лишь после вмешательства прокуратуры, сообщили порталу «Безграничные возможности» в пресс-службе регионального ведомства.

По словам собеседника агентства, проверка была организована по обращению инвалида I-ой группы о нарушении его социальных прав.    

«В ходе разбирательства представители прокуратуры выяснили, что в нарушение требований законодательства Центральной городской больницей длительное время не принимались меры к обеспечению заявителя необходимым лекарственным препаратом «Омник». Кроме того, в 2018 году Комплексным центром социального обслуживания населения города инвалид был незаконно, в отсутствие его письменного заявления, снят с обслуживания в связи с временным переездом», ­ - отметили в пресс-службе

После вмешательства прокуратуры заявитель обеспечен необходимыми лекарственными препаратами и получает социальные услуги на дому.