Жительнице Карабудахкента помогли оформить документы на получение ортопедических изделий для сына с ДЦП

Источник: 
bezgranitc.ru
04.11.2020

У мальчика - детский церебральный паралич (ДЦП), диагноз осложнен эпилепсией. 

Участники акции #МыВместе, прошедшей в регионе, помогли маме девятилетнего Салавата Магомедова из села Карабудахкент Карабудахкентского района приехать в Махачкалу для прохождения медкомиссии и ускорили процесс получения ортопедических изделий для ребенка, сообщили порталу «безграничные возможности» в пресс-службе регионального ОНФ.

У мальчика - детский церебральный паралич (ДЦП), диагноз осложнен эпилепсией. Ранее волонтеры #МыВместе помогли им оформить прогулочную инвалидную коляску и сами привезли ее домой. 

«Когда участники акции #МыВместе привезли коляску маленькому Салавату, женщина рассказала о тяжелой ситуации: несколько лет из-за отсутствия денег и других сложностей она не получала технических средств, которые так необходимы для нормального развития ребенка. От оформления документов, прохождения комиссии, снятия мерок до получения готовых изделий уходит от нескольких часов до нескольких дней, а когда у тебя ребенок с такими заболеваниями, одной без посторонней помощи пройти все очень сложно. Поэтому Народный фронт решил помочь», - рассказал участник акции #МыВместе, эксперт регионального отделения ОНФ в Дагестане Амирхан Магомедов.

Автоволонтеры акции #МыВместе привезли маму с девятилетним Салаватом в Махачкалинское протезно-ортопедическое предприятие, где активисты ОНФ помогли им без очереди пройти комиссию, в короткие сроки оформить необходимые документы и снять с ребенка мерки для изготовления изделий.