В трех пилотных регионах России семьи с детьми-инвалидами смогут приобретать продукты с помощью продовольственных карточек

Источник: 
bezgranitc.ru
14.11.2020

Каждая семья становится пользователем ПРОДкарты на срок от трех до шести месяцев.

В России запустили программу поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта», сообщает пресс-службе Общероссийского народного фронта. Сейчас программа запущена в пилотном режиме в трех регионах РФ, в будущем ее планируется распространить и на другие регионы страны.

Участниками программы могут стать семьи с детьми-инвалидами, многодетные и неполные семьи, матери-одиночки. Каждая семья становится пользователем ПРОДкарты на срок от трех до шести месяцев. С их помощью семьи - участники программы смогут ежемесячно приобретать продукты питания на сумму 1000 руб.

«На этапе тестирования семьям разрешено приобретать только продукты питания, относящиеся к корзине первой необходимости. Речь идет о таких товарах, как крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи. Приобретение алкоголя и табачных изделий с использованием ПРОДкарты запрещено.

В качестве пилотных регионов - участников программы выбраны Санкт-Петербург, а также Ростовская и Владимирская области, - сообщает пресс-служба ОНФ.

В настоящее время ПРОДкартами пользуется 1 тыс. семей с детьми. Организаторы проекта хотят обеспечить ими все нуждающиеся семьи, а их, по данным Росстата, в России около 2 млн.