Детский реабилитационный центр в Махачкале получил тренажер «Гросса»

Источник: 
bezgranitc.ru
01.02.2021

В течение года учреждение обслуживает более 2 тыс. детей со всей республики.

Депутат Кировского райсобрания Махачкалы, член фракции «Единая Россия» Карина Ибрагимова выступила меценатом в приобретении современного тренажёра «Гросса» для детей с ОВЗ, проходящих лечение в Детском реабилитационном центре РД, сообщили порталу «Безграничные возможности» в пресс-службе регионального отделения партии.

Карина Ибрагимова совместно с коллегой по депутатскому корпусу Аделей Татарко посетили сегодня Центр, где уже установлен тренажер и проводятся упражнения с детьми с ограничениями по здоровью.

Визит состоялся в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» Партии «Единая Россия», который направлен на создание комфортных условий для жизни инвалидов и вовлечение их в общественную жизнь страны.Врио главного врача Центра Хабибулла Шахманаев рассказал, что в течение года учреждение обслуживает более 2 тыс. детей со всей республики. «Наш центр работает в две смены, имеются 95 коек, 65 из которых круглосуточные. В стационарных условиях проводится реабилитационное лечение пациентов неврологического, ортопедического и сурдологического профиля», - сообщил он.

Воспитанники Центра организовали для гостей небольшой концерт, а завершилось мероприятие чаепитием.