Руководство Минтруда обсудило с представителями ВОС вопросы трудоустройства

Источник: 
bezgranitc.ru
24.04.2021

Участники встречи говорили также о расширении перечня технических средств реабилитации инвалидов, в том числе с дополнением его адаптированными смартфонами и компьютерной техникой.

Глава Минтруда Дагестана Изумруд Мугутдинова встретилась с председателем Дагестанского общества слепых Хавлатипом Назиргаджиевым и председателем Дагестанской региональной общественной организации «Молодые инвалиды» Хайбуллой Магомедовым. Как сообщили порталу в пресс-службе ведомства, в рамках встречи были рассмотрены вопросы трудоустройства слепых и слабовидящих граждан.

 «Участники встречи говорили также о расширении перечня технических средств реабилитации инвалидов, в том числе с дополнением его адаптированными смартфонами и компьютерной техникой, о внесении изменений в действующий закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Поднимались вопросы, касающиеся разработки программы формирования системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе включая детей-инвалидов по зрению, рассчитанной до 2023 года», – отметили в пресс-службе.

Изумруд Мугутдиновой проинформировала гостей о реализуемых министерством программах по оснащению за счет бюджетных средств рабочих мест для инвалидов, компенсации затрат предприятий на заработную плату инвалидам и другое. Она предложила представителям ВОС в ближайшее время провести мониторинг среди инвалидов по зрению для определения количества граждан, имеющих специальность и нуждающихся в трудоустройстве, в целях оказания содействия в решении этого вопроса.

Участники встречи также рассмотрели вопросы, касающиеся мер поддержки в Дагестане предприятий ВОС, участия соответствующих организаций в различных конкурсах на получение грантов и субсидий, перспектив развития среднего профессионального и высшего образования лиц с нарушением зрения, развитие молодежного движения ВОС.