Особенным детям из Каспийска ОНФ организовал занятия иппотерапией

Источник: 
bezgranitc.ru
04.06.2021

Мероприятие было организовано активистами ОНФ совместно с комплексом «Падишах» при поддержке благотворительного фонда «Мой солнечный мир».

Бесплатную реабилитацию для особенных детей - восьмилетней Каримат Изеровой и шестилетней Фатимы Гамзатовой организовали активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в РД ко Дню защиты детей в рамках акции #МыВместе, сообщили порталу «Безграничные возможности» в пресс-службе регионального ОНФ.

Мероприятие было организовано активистами ОНФ совместно с комплексом «Падишах» при поддержке благотворительного фонда «Мой солнечный мир».

У Каримат Изеровой – детский церебральный паралич, тугоухость и задержка развития речи.

По словам матери - Зарифы Изеровой, реабилитация в рамках госпрограммы не приносит желаемого результата.

«Приходится тратить немалые деньги на занятия в частных организациях и на это не всегда хватает средств. А в период активного роста ребенка даже несколько упущенных недель отрицательно сказываются на развитии девочки», - рассказала Изерова.

Мать Фатимы Гамзатовой - Каримат Краснокудская давно мечтала пройти с дочкой курс иппотерапии, но из-за того, что конноспортивный комплекс, где есть бесплатная реабилитация, располагается довольно далеко от дома (на окраине Махачкалы), от этой идеи пришлось отказаться. У девочки гидроцефалия, ДЦП и слепота.

Опытные инструкторы провели для девочек первое занятие.

«Занятия иппотерапией имеют целебные свойства, которые положительно влияют на нервную систему человека», - сообщила инструктор комплекса «Падишах» Мариям Меглинская.

Полный курс иппотерапии включает десять занятий, каждое из которых длится по 30 минут.

«У семей, в которых воспитываются детки с особенностями здоровья, не всегда есть финансовая возможность, а развивать ребенка хочется. Конюшня располагается в городе и родителям будет удобно сюда добираться. Думаю, к концу реабилитации дети получат ощутимый эффект от занятий», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.