Единороссы обсудили повышение качества жизни инвалидов на стратегической сессии

Источник: 
bezgranitc.ru
16.07.2021

В ходе обсуждения были затронуты вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, развитие доступной городской среды.

Стратегическая сессия «Повышение качества жизни инвалидов – приоритет народной программы «Единой России» прошла 15 июля в Ижевске, сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения партии.

Модерировал ее депутат Госдумы, первый заместитель руководителя думской фракции партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

Во вступительном слове Андрей Исаев обозначил основные проблемы, требующие безотлагательного решения на государственном уровне для повышения качества жизни инвалидов. Прозвучавшие в ходе сессии предложения лягут в основу народной программы «Единой России». Прием предложений продолжается, любой неравнодушный гражданин имеет возможность поделиться своим видением приоритетов и задач в этой сфере.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, развитие доступной городской среды, занятость и трудоустройство, упрощение процедуры прохождения медико-социальной экспертизы, доступности спортивных объектов. Был поднят вопрос о психологической поддержке людей с инвалидностью, мотивировании их на активную социализацию.

«Наша задача — создать условия для активной, полноценной жизни людей с инвалидностью, для их самореализации, реализации человеческого потенциала в работе, спорте, творчестве, возможности участвовать в общественной и политической жизни. Мы должны в дальнейшем использовать цифровизацию в медико-социальной экспертизе. Очень важная тема – развитие доступности спорта, вовлечение в активную жизнь людей слабослышащих и слабовидящих. Отдельно нужна государственная программа по помощи детям и взрослым с интеллектуальными нарушениями. Отдельное тема – поддержка предприятий, общероссийских организаций инвалидов. Она недостаточна. Компенсационные выплаты, которые они получают, существенно отстают от реальной инфляции. И тему эту надо решать», - отметил Андрей Исаев.