Инклюзивный фестиваль «Вместе к новым вершинам!» прошел в Махачкале

Источник: 
bezgranitc.ru
14.11.2022

В фестивале участвовали подопечные республиканских центров и школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые живут в Махачкале, Дербенте и Буйнакске.

В Махачкале прошел II Инклюзивный фестиваль творчества детей и подростков «Вместе к новым вершинам!» с участием артистов Дагестанской государственной филармонии.

Как сообщили порталу в пресс-службе учреждения, филармония провела мероприятие при поддержке Министерства культуры республики совместно с АНО «Центр развития для детей с особенностями развития и инвалидов детства «Мирадж»».

В фестивале участвовали подопечные республиканских центров и школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые живут в Махачкале, Дербенте и Буйнакске.

 

«Фестиваль открылся с вернисажа в фойе Кумыкского театра, где была развернута выставка рисунка и прикладного творчества особенных детей.

Мероприятие продолжилось концертом, где выступили воспитанники Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой, МБОУ «Специальная коррекционная общеобразовательная школа интернат I вида», МБОУ «Школа-интернат №7» (г. Дербент), ГБУ БКЦСОН (г.Буйнакск) и подопечные Центра развития для детей с особенностями развития и инвалидов детства «Мирадж».

Ребята показали свое мастерство в хореографических композициях, читали стихи, пели песни. В концерте приняли участие профессиональный артисты: народная артистка Дагестана Гюльханум Гаджиева и молодые исполнители Мурад Хушлаев и Алина Баранова», - сообщили в пресс-службе Даггосфилармонии.

Все участники фестиваля получили дипломы и подарки.

Спонсоры мероприятия - сеть ресторанов «Гамбит» и кафе «Инт» накормили всех горячим вкусным обедом.