Подведены итоги Всероссийского конкурса литературных работ людей с нарушением зрения

21.11.2022

Конкурс литературных работ посвящен Году культурного наследия народов России и является площадкой для демонстрации и развития творческого потенциала людей с нарушением зрения. 

Подведены итоги Всероссийского конкурса литературных работ людей с нарушением зрения. Всего для участия в Конкурсе представлено 159 заявок из 55 регионов России по трём номинациям: «Эпос», «Лирика» и «Драма». В шорт-лист было отобрано 16 произведений. На заседании Жюри Конкурса были определены 10 победителей, сообщает пресс-служба Минтруда РФ..

«Завершился важный этап Всероссийского конкурса литературных работ людей с нарушением зрения. Жюри конкурса подвело итоги и определило 10 финалистов. Отрадно, что конкурс объединил талантливых участников разных возрастов. Самому опытному участнику исполнилось 92 года, самому молодому – 18 лет. Это еще раз доказывает, что в мире литературы не существует границ. Отмечу, что участники продемонстрировали высокий уровень литературного мастерства и качество работ, а их литературные произведения достойны представления широкому кругу читателей. Всего для участия в конкурсе было представлено 159 заявок из 55 регионов России. Победители будут объявлены на торжественном мероприятии, которое приурочено к Международному дню инвалидов и пройдет в Доме Правительства», – отметил замглавы Минтруда России Алексей Вовченко.

Конкурс литературных работ посвящен Году культурного наследия народов России и является площадкой для демонстрации и развития творческого потенциала людей с нарушением зрения. Цель конкурса – расширение возможностей для творческой реализации и социокультурная абилитация людей с нарушением зрения.

Награждение победителей приурочено к Международному дню инвалидов и пройдет в Доме Правительства Российской Федерации.

Напомним, Всероссийский литературный конкурс для людей с нарушением зрения проходит при поддержке Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. Соорганизаторами литературного конкурса выступают Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», Минтруд России, Минкультуры России, а также отраслевые ресурсные учебно-методические центры по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ.

Фото - пресс-служба Минтруда РФ